| 
 
 
 | 
         
          |     
                 
                  | 
                       
                        | Nome: | Boletus Edulis (porcino) |   
                        | Famiglia: | Non disponibile |   
                        | Nome 
                          in latino: | Boletus Edulis |   
                        | Cappello: | 8-20 cm, emisferico poi convesso, bruno-nocciola   
con bordo pallido, a tempo umido leggermente   
viscoso. Superficie rugosa e margine con taglio netto |   
                        | Lamelle: | Non disponibile |   
                        | Gambo: | 5-12 x 3-6 cm, pieno, sodo, da bianco a nocciola.   
Da giovane la base č molto ingrossata, poi slanciata. |   
                        | Carne: | Bianca, immutabile, soda. Odore gradevole tipico,sapore gradevole con qualcosa di nocciola. |   
                        | Odore: | Non disponibile |   
                        | Luogo: | Diffuso in tutta la zona: cresce sotto faggio,castagno. |   
                        | Mangiabile: | E' il porcino pių ricercato e pių conosciuto in tutto il   
mondo. Il massimo del suo aroma si avverte dopo   
essiccato. |   
                        | Immagine: |  |  
  
                        | Fonte: 
                          www.xicomunitamontana.lazio.it/ |  
 
 
 |  |  | 
 
 
  
 
 
 |