|
| Nome: |
Suillus granulatus |
| Famiglia: |
Boletaceae |
| Nome
in latino: |
Non disponibile |
| Cappello:
|
Cappello fino a 12 cm., viscido brillante, liscio, di colore da beige-giallastro a bruno-rossastro
medio, quasi sempre colorato in modo uniforme. Cuticola asportabile interamente. |
| Lamelle: |
Tubuli adnati, di colore giallo chiaro poi giallo. Pori concolori, gocciolanti all'inizio gocce
lattiginose. |
| Gambo:
|
Fino a 10x2 cm., giallastro, con goccioline opalescenti, poi pił giallo e punteggiato in alto
da granulazioni di colore bruno o rosso. |
| Carne:
|
Bianca giallastra, un po' acidula, spessa, tenera poi molle. |
| Odore:
|
Fruttato |
| Luogo:
|
Sotto aghifoglie (pini a 2 aghi principalmente). |
| Mangiabile:
|
Viene indicato commestibile. Usare esemplari giovani, dopo avere eliminato la cuticola. |
| Immagine:
|
 |
| Fonte:
www.funghi-italia.it/
|
|
|
|

|