|
| Nome: |
Boletus Edulis (porcino) |
| Famiglia: |
Non disponibile |
| Nome
in latino: |
Boletus Edulis |
| Cappello:
|
8-20 cm, emisferico poi convesso, bruno-nocciola
con bordo pallido, a tempo umido leggermente
viscoso. Superficie rugosa e margine con taglio netto |
| Lamelle: |
Non disponibile |
| Gambo:
|
5-12 x 3-6 cm, pieno, sodo, da bianco a nocciola.
Da giovane la base č molto ingrossata, poi slanciata. |
| Carne:
|
Bianca, immutabile, soda. Odore gradevole tipico,sapore gradevole con qualcosa di nocciola. |
| Odore: |
Non disponibile |
| Luogo:
|
Diffuso in tutta la zona: cresce sotto faggio,castagno. |
| Mangiabile:
|
E' il porcino pių ricercato e pių conosciuto in tutto il
mondo. Il massimo del suo aroma si avverte dopo
essiccato. |
| Immagine:
|
 |
| Fonte:
www.xicomunitamontana.lazio.it/
|
|
|
|

|