In questa sezione troverai antiche e nuove ricette, per tutte le portate, pubblicate direttamente dalle casalinghe silane

I Funghi della Sila
In questa sezione troverai la lista dei siti calabresi valutati dal noi


Nome: Agarico delizioso (Rosito)
Famiglia: Non disponibile
Nome in latino: Lactarius deliciosus
Cappello: 8-15 cm, inizialmente con margine involuto, quindi disteso o con depressione centrale anche accentuata; superficie glutinosa a tempo umido, altrimenti asciutta, marcatamente zonata, di color arancio-rossastro carico, talvolta solo aranciato.
Lamelle: fitte, intercalate da lamellule, di colore arancio vivo.
Gambo: cilindrico, tozzo, 4-6 × 2-3 cm, cavo; superficie decorata da scrobicoli di colore rossastro su una superficie altrimenti aranciata.
Carne: soda e consistente, biancastra nel gambo, altrove di color carota per la presenza di un lattice abbondante di questo colore; sapore gradevole; odore caratteristico, difficile da definire.
Odore: Non disponibile
Luogo: comune e abbondante dalla fine dell’estate a tutto l’autunno nelle pinete, in particolare sotto pino silvestre.
Mangiabile: buon commestibile
Immagine:
Fonte: www.natura.cr-surfing.net/funghi/




Tutte le informazioni che ti servono per venire a visitare la Sila

Accadde oggi....
Sezione in cui scoprirai la storia della nostra amata Sila

La storia della Sila
  • Natura e storia
  • Coloni greci
  • Predominio Bruzio
  • La Sila ai giorni nostri




    © Silaweb.it
    info@silaweb.it
    traduci